澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑及世界步行日行山樂

為響應國際群眾體育協會提倡的“世界步行日”讓澳門市民齊參與有益身心的體育活動,同時,亦能讓每一位市民感受國慶的喜悅,由澳門特別行政區政府主辦、體育發展局承辦、澳門田徑總會協辦的“澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑”活動於10月1日舉行,並緊接國慶後一天10月2日舉辦“行山樂”活動。

澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑

澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑”活動於10月1日上午八時十五分於金蓮花廣場前舉行,由澳門特別行政區行政長官崔世安先生主持起步禮,吸引一萬八千名參加者在禮炮聲中愉快地起步。比賽全長3公里,各獎男、女子組前10名,男女子組首名的成績分別為 8’29’’及 9’23’’。

世界步行日行山樂

由澳門特別行政區體育發展局主辦的“世界步行日行山樂”於10月2日上午9時30分於黑沙水庫郊野公園舉行,路線全長約3公里,需時約1小時,起點設有體育健康諮詢站、康體遊戲及大眾體育健身興趣班表演,約有2,000人參與本次活動。

主辦單位希望更多市民可積極參與體育運動,養成恆常運動的良好習慣,以達到大眾齊運動的目標。