全澳長者運動日

由體育局和澳門長者體育總會合辦、澳門街坊會聯合總會、澳門工會聯合總會、澳門婦女聯合總會和澳門理工學院長者書院協辦的“2015全澳長者運動日”已於9月20日在塔石體育館圓滿舉行,共吸引了超過2,000人次出席,設有8項康體活動及3個體測體驗區,讓長者與其家人一同參與,享受運動帶來的歡樂。

開幕禮上各團體進行活動表演助慶,為長者進行幸運大抽獎,活動中長者們參加了多個康體活動及體質檢測攤位,主辦單位希望透過運動日,使長者與其家人、廣大市民同分享做運動的樂趣,更好地宣揚「齊運動 健體魄」的大眾體育理念,鼓勵長者積極參與體育運動,培養持續運動的健康習慣,保持健康的體魄,享受運動帶來的歡樂。

出席活動開幕儀式的嘉賓包括:體育局副局長劉楚遠、澳門長者體育總會理事長周錫廣、澳門街坊會聯合總會副監事長黎勝鋕、澳門工會聯合總會常務副理事長梁偉峰、澳門婦女聯合總會理事長林婉妹、澳門理工學院長者書院校長林韻薇、教育暨青年局副局長老柏生、民政總署管行政輔助部部長黃玉珠、體育委員會委員曾展南、鍾漢權、關偉霖、老傑龍、胡松輝及澳門青年志願者工作協會副理事長陳子廉。而開幕儀式結束後隨即進行康體活動,現場氣氛熱鬧,參與人士渡過了開心快樂的一天,享受運動的樂趣。


活動剪綵


體測體驗區


長者齊運動(1)


長者齊運動(2)


運動攤位(1)


運動攤位(2)