亞太群眾體育協會主席前言

亞太群眾體育協會

我謹代表亞太群眾體育協會,對澳門體育局為於中國澳門舉行的第十四屆亞太群眾體育協會研討會的組織工作表示感謝。

亞太群眾體育協會是一個非牟利組織,其成立是希望匯聚同處於亞洲及大洋洲地區,並且一同以宣揚常規體育運動促進身心健康,增加社會利益為目標的個人、私人與公共機構。亞太群眾體育協會研討會每兩年舉辦一次,為大眾體育領域提供一個交流知識,拓展網絡的寶貴平台。

今年標誌著亞太群眾體育協會研討會的第十四次召開,並把我們帶到中國澳門這個美麗的城市。今年的主題為“休閒活動推動大眾體育"-為期5天的研討會議程包括:專題演講、由組長們發言的全體大會,內容涵蓋各種各樣有關大眾體育發展趨勢及成果的重要課題。我鼓勵所有參加者充分利用這一寶貴的學習機會,踴躍地與學者們及其他參加者互動,分享彼此在設計、宣傳及執行大眾體育計劃與政策方面的一些經驗、知識和最佳實踐心得。我再一次向所有參加者致以最熱烈的歡迎,並祝願在澳門舉辦的2016年亞太群眾體育協會研討會取得完滿成功。

主席
黃有力